语音阅读 【字体: 打印

推动电子信息产业迈向高质量发展

[来源:黄石日报 日期:2018-05-25 15:40]

  为推动我市电子信息产业迈向高质量发展,帮助企业拓宽业务发展领域,24日,我市组织召开黄石市电子信息产业发展研讨会,市经信委邀请了清华大学教授陈泓毅等4名专家学者,为各县市区、市直部门及数十家企业现场授课,讲解最新技术成果,建议未来发展方向。
  副市长李文出席研讨会并致辞。李文说,当前黄石正处于“转型升级、高质量发展”关键时期,高度重视电子信息产业发展,将电子信息产业列为千亿级支柱产业来打造,初步形成了以黄石经济开发区为主、大冶湖高新区为辅的总体发展布局,培育了PCB、平板显示、手机零部件三大特色产业集群。未来将进一步整合各方资源,最大限度地支持电子信息产业发展,培育和引进一批电子信息龙头企业,打造一批特色集群和产业园区,不断开创黄石电子信息产业高质量发展的新局面。
  目前我市共有电子信息制造企业50家,其中规模以上企业28家,产值过亿元的企业14家。2017年全市电子信息产业产值达到54亿元,同比增长24%。其中PCB领域设计产能总规模超过2000万平方米/年,成为华中区域PCB产业综合实力最强、产能规模最大、集聚程度最高的地区,也是继珠三角、长三角后国内第三大PCB产业集聚区。(易木生)