语音阅读 【字体: 打印

科技创新驱动经济发展 我市院士专家工作站达27家

[来源:黄石日报 日期:2018-04-18 15:26]

  17日,记者从市科协第七届五次全委会议上了解到,全市院士专家工作站达27家,服务黄石经济社会发展。
  去年7月,我市被中国科协评为2017年度创新驱动助力工程示范市。全年新建黄石市第二医院院士站、黄石磁湖汇·众创空间股份有限公司专家站等7家院士专家工作站。截至目前,全市院士专家工作站总数达到27家。自2017年海智黄石工作站成立以来,我市积极组织赴海外人才密集地区招聘人才,先后与3家海外机构签订人才引荐合作协议,进一步拓宽了引才渠道。以磁湖汇·众创空间为依托,市科协积极与各类中介机构、海外组织谋求合作,深入推进了与英国威尔士大学、清华大学、北京大学等高校及科研院所的战略合作,累计引进优秀海外高层次人才11人。
  同时,市科协与市农业局、市扶贫办协商,联合制定了《黄石市科技助力精准扶贫工程实施细则》,组织4个方面的农业专家与阳新县4个扶贫村签订了精准对接服务书,积极争取国家和省级精准扶贫项目3项,先后组织动员62名专家,深入阳新县扶贫村开展科技扶贫。(王璐)