语音阅读 【字体: 打印

“新三板”专题培训会,带你进一步了解多层次资本市场

[来源:磁湖汇 日期:2018-03-01 17:21]

  2月28日上午,磁湖汇众创空间和黄石新经济联合会联合举办的“新三板”相关知识专题培训会,特别邀请了天风证券黄石营业部总经理胡涛前来磁湖汇众创空间宣讲。

  胡涛从“新三板”的发展到挂牌的条件、市场功能及未来趋势,进行了详细讲解。他介绍,新三板是获得国务院批准的全国性非上市股份有限公司股权交易平台,主要针对中小微企业。新三板能更好地发挥金融对产业结构调整和转型升级的支持作用;进一步拓展民间投资渠道,缓解中小微企业融资难的困境。新三板在政策上受到大力支持,在挂牌放缓的背景下,全国股转系统将坚守服务中小微企业这一宗旨,并牢牢守住市场一线监管和风险控制的底线,不断推进市场改革与发展。

  

  互动交流环节:

  请问“新三板”挂牌的条件具体是什么?

  1. 依法设立存续满两年

  2. 业务明确,具有持续经营能力

  3. 公司治理机制健全,合法规范经营

  4. 股权明晰,股票发行和转让行为合法合规

  5. 主办券商推荐和持续督导

  请问股权激励对企业有什么影响?

  股权激励是企业为了激励和留住核心人才,而推行的一种长期激励机制。使他们能够以股东的身份参与企业决策、分享利润、承担风险,从而勤勉尽责地为公司的长期发展服务的一种激励方法。使其与企业结成利益共同体,充分刺激和调动经理人积极性和创造力,有效降低企业经营成本并利润,从而实现企业的长期目标。

  本次专题培训会,帮助企业进一步了解了多层次资本市场,意识到金融杠杆对中小企业做大做强的重要性,指引企业更好地对接“新三板”,借力资本市场实现更长远的发展。