语音阅读 【字体: 打印

湖北省知识产权双创服务基地服务能力提升培训会今日召开

[来源:黄石磁湖汇 日期:2017-12-03 17:39]

  为提升湖北省知识产权双创服务基地的工作水平,加强各基地间的学习交流,提高双创基地对在孵企业创新发展的服务能力,湖北省知识产权局于11月21日上午在荆门举办了省知识产权双创服务基地知识产权服务能力提升培训会,各市州知识产权管理部门负责人、第一、二批双创服务基地代表及双创机构负责人等60多人出席会议,黄石市知识产权局肖伟科长携磁湖汇众创空间创新部负责人一行参加了培训。

  会上,省知识产权局副局长李述武对省知识产权双创服务基地建设情况作出了介绍。他指出,通过不断提高知识产权意识,挖掘企业创新潜力,不断提升服务水平,双创服务基地建设正稳步推进。目前,我省已有知识产权双创服务基地35家,分布在全省的11个市州,2016年发明专利申请量近1400多件。双创服务基地建设项目启动以来,省知识产权局通过政策引领、经费支持、项目扶持、配套服务等一系列措施,有力支撑双创服务基地建设,推动基地知识产权服务水平提档升级,大力提高在孵企业知识产权意识,有效促进在孵企业专利申请质量双提升,预计基地总体发明专利申请量增长率将达到50%左右。

  随后,首批知识产权双创服务基地光电工研科技企业孵化器、荆门开源高新技术创业服务中心代表从平台建设、管理体系、服务机构、发展规划等方面对各自园区知识产权工作情况进行了经验交流。

  下午,参会一行乘车前往荆门开源孵化器实地考察学习。

  保护知识产权就是保护创新,至始至终创新和创业的全过程都离不开知识产权。磁湖汇众创空间自成立以来高度重视企业知识产权服务工作,专门成立创新部负责知识产权服务工作,设立知识产权服务专员,聘请知识产权创业导师,联合市、区各部门开展多次知识产权专项培训等活动,营造了良好的知识产权文化氛围。后期磁湖汇还将继续强化基地知识产权服务能力,更好的服务在孵企业,提升在孵企业的创新与知识产权竞争优势,推动创新驱动长效发展。