语音阅读 【字体: 打印

尊师重教 捐赠助学

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-22 10:47]

  17日,张家湖小学举行尊师重教捐赠助学仪式,学校附近村民捐赠了价值2万元的电脑等教学设备。

  2017年9月1日,疗养院小学正式更名为张家湖小学。下陆区大力推进义务教育均衡发展,对张家湖小学进行改造和提档升级。

  村民代表张昌美说,张家湖历史悠久,听闻学校更名为张家湖小学,周围居民感到由衷高兴。针对张家湖小学现有办学条件,送来这批教育设备,希望能给学校带来实实在在的帮助。

  记者在张家湖小学看到,学校硬件改造工程已启动,崭新的学校门楼、翻新的教学楼、全新的操场,让学校面貌发生了翻天覆地的变化。

  校长程新明介绍,学校一期工程投资197万元,包括新建校门、厕所、教学楼屋面翻新、操场硬化及塑胶跑道、足球场、围墙,现已完成。二期工程投资130万元,主要用于校园文化建设及配套工程,现已招标,即将启动。学校旧貌换新颜,再过一两年,将建成一所现代化、规范化、花园式的学校。(冯婉露)