语音阅读 【字体: 打印

湖北城市职校聚焦医卫专业内涵发展

[来源:黄石日报 日期:2018-07-06 17:35]

  近日,湖北城市职校召开推进医药卫生类专业建设研讨会,围绕实验实训室建设、培养方案的优化调整、师资队伍建设、技能大赛准备等工作进行了研讨和部署。
  会上通报了上半年医卫专业的建设情况和取得的成绩:在省医学职业教育教师信息化教学比赛上,取得了团体三等奖;首届毕业生参加技能高考,全部过本专科控制线,其中本科过线17人,占高考班人数的18.05%,占总人数的7%,高于全省技能高考护理专业本科录取4.33%的比例;相关专业实验实训室建设进展顺利,服务教学的能力不断增强。三年的发展,从无到有,该学校医卫专业不断取得新的突破。
  湖北城市职校校长官本文表示,要进一步加强专业建设的调查研究,聚焦内涵,坚持问题导向,问诊把脉,有的放矢地解决专业建设中的短板问题;坚持新发展理念,围绕高质量发展,加强教学常规管理,深化教育教学各环节的改革创新,特别是认真做好教学诊断与改进工作,抓实抓好全省技能大赛筹备等工作,进一步激发专业发展活力,增添新的发展动能;围绕“立德树人”根本任务,不断改进工作作风,弘扬高尚师德,关注全体学生,促进学生全面发展。(方晚霞)