语音阅读 【字体: 打印

湖北城市职业学校师生在全国礼仪大赛获奖

[来源:黄石日报 日期:2018-06-15 17:09]

  近日,湖北城市职业学校喜讯不断,该校师生在全国、全市各类技能大赛上暂获颇丰。
  6月9日至11日,“2018全国职业院校师生礼仪大赛”在唐山工业职业技术学院举行,来自全国17个省、市和自治区的51所院校的310名参赛选手同台竞技。湖北城市职业学校首次参赛,共选派出2名指导教师和6名学生参与了礼仪知识竞赛、校园礼仪操、礼仪情景剧、个人职业仪态展示、个人礼仪故事演讲等五个赛项。经过两天紧张激烈的角逐,湖北城市职业学校荣获团体项目二等奖、礼仪情景剧二等奖、校园礼仪操三等奖、团体总分三等奖;在个人项目中2016级护理专业的范在柱同学荣获职业仪态展示三等奖、礼仪故事演讲三等奖、个人总分三等奖,2017级电商专业柯慧同学荣获个人总分三等奖。
  近年来,湖北城市职业学校注重对学生进行传统礼仪和行业、职业文化的教育。通过开设礼仪、德育课程,传统文化进校园,礼仪培训等活动将文明礼仪教育与德育、技能相结合。
  在前不久举行的2018年黄石市中等职业职业学校技能大赛上,湖北城市职业学校共派出53名选手参加了7个专业类别11个竞赛项目。最终斩获2个特别贡献奖,8个一等奖,18个二等奖,10个三等奖。学校在传统的优势项目继续保持全市领先,在会计、电子商务、机械加工项目中取得了突破,尤其是新增项目机械加工获得1个一等奖、2个二等奖,1个三等奖的好成绩。
  湖北城市职业学校校长官本文表示,技能大赛是检验学校教学成果的重要途径,对学校的专业建设和师资队伍的培养有重要作用。今后学校将进一步以大赛为契机,引导广大师生学习新知识、新技能,切实加强实训教学、全面提升学生的实际操作能力,进一步增强职业教育为全市经济社会发展的能力。(方晚霞)