语音阅读 【字体: 打印

湖北城市职校首次成立家长委员会推进家校共建育良才

[来源:黄石日报 日期:2018-06-08 17:21]

  6月3日,湖北城市职校机电工程部召开首届家长代表大会,正式成立了机电工程部家长委员会,这也是该校首次成立家长委员会。

  据了解,该校机电部有4个专业700多名学生,此次共选出了20多位专业部家长委员会成员,此外机电部各个专业、各个年级、各个班级也分别成立了家长委员会。

  据湖北城市职业学校机电部副主任陈伟介绍,中职学校成立家长委员会较为少见。鉴于中职学校学生管理上的一些困惑,学校希望能够寻求家长的更多支持,团结全体学生家长,进一步加强专业部与学生家庭之间的沟通与合作,让家长更好地参与专业部管理工作,构建家庭与学校、家长与老师之间的立交桥,完善学校、家庭、社会三位一体的学生整体教育网络,使学校的持续发展注入更广泛的动力,促进学生成长为高素质技能技术人才,提升学校开放办学水平。

  后期,专业部家长委员会还将参与专业规划及实训室建设、学籍与资助管理、听课、评课及评教、校企合作等工作。

  首届家长委员会主任委员胡莉霞表示,希望通过家长委员会的努力,构建和谐双赢的家校合作关系,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。(方晚霞)