语音阅读 【字体: 打印

湖北工程职院举办校园定向赛 在奔跑中散发出青春的活力

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-30 10:57]

  5月27日,“走下网络走出宿舍走向操场”为主题的湖北工程职业学院2018年校园定向赛燃爆了校园。

  据介绍,本次定向赛是由学校团委发起,也是本学期学生体育赛事活动的一部分。比赛的起点和终点均设在体育场。来自各学院60支队伍300名选手、各学院的100余名志愿者和学生干部参与了比赛。

  随着一声枪响,定向赛正式开始。同学们纷纷按照之前的布置,在起点用手机扫码计时开跑。校园定向赛在校园内各栋楼前、广场处共设置了十个任务点。

  每组5名参赛队员以小组为单位共同完成“让沙包飞”“鼻咚黑板”“ohNo!指压板”“和图书馆合个影”“青蛙过河”“极速60”“拼七巧板”“和校训合影”“唱团歌”“趣味投篮”10个线上与线下互动游戏的环节。

  电气电子学院等十五支代表队荣获本次比赛的一、二、三等奖,全部完赛的学生均发放一张完赛证书。

  此次活动参与面广,锻炼了该校学生自主参与活动、自主组织活动的能力。

  学生会主席刘仁伦说,校园定向赛比较贴近学生的需求,丰富同学们的课余生活,同时也能借此活动培养同学们独立思考、分析、解决问题和团体合作的能力,引导更多的学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”参加体育锻炼。(孙成香)