语音阅读 【字体: 打印

湖北城市职校邀请家长进校园 增进家校沟通,共同守护学生成长

[来源:东楚晚报 日期:2018-06-04 11:07]

  5月24日,湖北城市职校机电工程部17模具一班邀请家长走进学校,家校一起为学生的成长“出谋划策”,专业部、模具、数控教研室教师参加了此次活动。

  家长们先后参观了模具实训中心、数控加工实训中心、钳工实训中心和机械加工实训中心,教师贺新林随行讲解。面对众多高精尖的设备,家长们纷纷叹为观止。

  在操作流程展示的过程中,家长们兴趣十足,为学校老师的专业知识和敬业态度点赞。

  交流会上,教师陆宏鸿针对机电部的学生情况、专业的就业前景做了发言,并对同学们提出了要求与希望。

  班主任许杰精心设计了“心有灵犀”和“你问我答”的活动环节,家长和学生积极参与,活动气氛热烈,有力地促进了家长和学生之间的情感交流。

  许杰就本学年以来的校部工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

  学生代表通过书信的方式表达对父母的感激之情。家长代表就孩子的培养也做了发言,家长们频频点头,时时鼓掌。

  最后,家长们与班主任进行了面对面的沟通和交流。就如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识。

  会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

  据悉,为了进一步深化学校教育教学改革,加强学校与家庭之间的沟通和了解,形成学校、家庭、社会三位一体的学生整体教育工作网络,湖北城市职校也将成立家长委员会,共同打造良好的育人环境。(孙成香)