语音阅读 【字体: 打印

大冶市职业技术学校学生 李青获全国“最美中职生”称号

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-30 17:09]

  近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果揭晓。大冶市职业技术学校2015级会计专业学生李青被授予全国“最美中职生”称号。

  该活动2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,产生671名“最美中学生”、320名“最美中职生”。在各地寻访的基础上,经省级推荐、网络投票、专家评审和网络公示,最终产生“最美中学生标兵”“最美中职生标兵”各10名。

  大冶市职业技术学校2015级会计专业学生李青,担任校学生会第八届、第九届学生会主席,始终坚持“为同学服务”的宗旨,力争做一名积极向上的优秀团员。

  李青积极组织并参与了大冶市文明城市创建、小雷山门球比赛志愿服务、重阳节进养老院等活动。与学校周边社会服务机构建立合作关系,为在校学生搭建了社会实践平台,展现了中职生良好的精神风貌。

  李青多次参加学校、市级专业技能比赛,获学校技能大赛会计专业手工账项目二等奖、征文比赛一等奖,被授予校“三好学生”、市级“优秀团员”“优秀学生”等荣誉称号。(洪章雄)