语音阅读 【字体: 打印

黄石港区中小学“三字一话”基本功大比武举行

[来源:东楚晚报 日期:2018-10-09 16:41]

  为了提高全区中小学教师的专业素养,提升全区规范字、普通话运用水平,根据《黄石港区教育质量年实施方案》,结合湖北省语言文字推广工作要求,9月30日上午,黄石港区中小学教师“三字一话”基本功大比武暨全区推普周活动在武汉路小学举行。
  此次大比武活动包含四个比赛项目:软笔书法、硬笔书法、粉笔字和普通话。采取学校选拔,区级组织集中培训与现场决赛的方式进行。并且以学校为单位组队参加,各中小学在职教师均可报名,经学校选拔后推荐2—3个团队参加区级比赛。比赛设团体奖、个人单项奖和优秀组织奖。
  在普通话比赛中,参赛选手通过现场抽签确定比赛的内容,随后在评委面前完成美文朗读,老师们沉着冷静、从容不迫,以字正腔圆的发音、深情并茂的朗读能力展现出了自己的风采;硬笔字、粉笔字、软笔字比赛的选手则根据现场提供的比赛内容完成作品,各位老师从容应对,挥洒自如,在规定的时间内完成了一幅幅精彩的作品。
  通过本次活动,黄石港区培养了一批苦练基本功、业务水平扎实的教师。同时,活动也为全区教师们搭建了学习、交流、提高的平台,使大家在比赛中交流、在交流中学习、在学习中成长,对提升教师业务素质,促进全区教师更快、更好地发展起到了推动作用。