语音阅读 【字体: 打印

“培训大餐”助力青年教师成长

[来源:东楚晚报 日期:2018-09-11 16:45]

  为了庆祝第34个教师节,倡导教师品味幸福生活,9月8日中山教育集团组织中山小学及成员校武黄路小学、中英文学校近两年新入职的46名教师参加了集团青年教师培训活动。

  本次活动以集团共建为目标,抓住新入职教师对教育教学指导的需求心理,三校联手在开学第一周开启了名为“托起中山教育集团的脊梁”系列青年教师培训课程。

  中山教育集团校长朱知慧在培训班启动仪式上,首先祝贺青年教师们迎来了集团校成立以来的第三个教师节,再以自身的成长经历为新入职教师的教育教学发展指明了方向,引起了新教师对个人发展和集团建设的共鸣。随后中山小学学校办公室主任邓莉萍、工会副主席冯晔、教科处主任宋溢青为新入职教师就集团概貌、幸福教师、课堂教学等方面开展了第一期培训交流。

  本次培训集团青年教师培训课程共分为6期,由集团成员校的校长、中层领导担任讲师。课程设置涵盖四大板块:幸福课程——以提升新教师的职业归属感、责任感、幸福感为培训主题;认知课程——以提升新教师对教学理想、集团整体发展愿景的认知为培训主题;能力课程——以提升教师的课堂教学能力和教育教学能力为培训主题;实践课程——以课堂教学实践发展为培训主题。通过培训课程,不仅促使青年教师对集团学校发展有了全面的认识,同时也促进青年教师为个人教育教学发展进行全新的规划。