语音阅读 【字体: 打印

高考志愿第一阶段填报完成

[来源:黄石日报 日期:2018-07-04 16:43]

  记者从昨日召开的新闻发布会上获悉,高考考生填报高考志愿第一阶段工作已经完成,正式录取工作将从7月13日开始;普通文理类专科(含高职联办本科)考生在8月8日至11日下午5时进行第二阶段填报志愿。
  今年我省普通高校招生有四项变化,即取消了高水平运动队、高水平艺术团全省统测;高校专项计划和地方专项计划申报的时候,参考国家统计局公布的最新年度城乡区域划分代码,并结合我省户籍制度改革情况,确定考生户籍是否在农村区域;免费医学生计划招收具备地方专项计划资格的考生,生源不足时可以降分征集志愿;高职联办本科招生层次为高职高专,今年起安排在高职高专同批次录取,填报志愿时间为8月8日至11日,第二批本科线下10分之内的考生可以填报“高职院校联办本科”志愿。
  每个批次的平行志愿在正式投档前,省招办要经过反复模拟、与院校交互,正式投档后考生的录取状态才会发生变化,考生按规定时间可在网上填报志愿系统(http://tbzy.hubzs.com.cn)和湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn)进行查询。
  在录取过程中,各批次生源不足院校的未完成计划、平行志愿投档后因少数考生不符合学校录取条件或考生本人申请退档后未完成的计划、平行志愿投档后高校新增计划等,将全部面向社会公开征集考生志愿。省招办将于征集志愿的第一天下午3时之前,通过湖北招生信息网公布征集志愿院校和计划,考生可在规定时间登录“省招办网上填报志愿系统”填报征集志愿。
  市教育局相关负责人提醒,招生录取期间,考生和家长一定要注意甄别录取通知书,要登录湖北招生信息网或省招办网上填报志愿系统或到县市区招办查询、核实自己的录取信息,除了省招办,没有其他任何机构可以组织普通高校招生。同时,除了国家和省规定的照顾政策,没有任何人在高校招生中享有特权;除了到高校报到入学时缴纳相关费用外,录取期间不用向任何机构和个人交钱。此外,“湖北阳光招生短信服务平台”所使用的号码为1063967,省招办仅通过此号码向考生发送填报志愿提醒或其他招生提醒信息。(刘佳)