语音阅读 【字体: 打印

沿湖路小学开展幼小衔接教育活动

[来源:东楚晚报 日期:2018-07-02 16:33]

  近日,沿湖路小学附属幼儿园大班的小朋友和家长们一起,来到沿湖路小学参观,让即将毕业的幼儿园大班小朋友们走进小学校园,体验新的学习和生活环境。
  带着问题和强烈的好奇,孩子们在家长的带领下走进了沿湖路小学的大门。小学的一切都让孩子们感到无比的新鲜,孩子们参观了科学探究室、阅览室、美术室、音乐室……
  活动现场,沿湖路小学副校长郭淑珍向参加本次幼小衔接活动的家长们详细介绍了沿湖路小学的办学情况。该校教师唐静,还为家长们作了幼升小专题分享会。
  唐静为大家分析了小学和幼儿园的教学方式与教学内容的不同、学校环境与作息制度的差异;介绍了“幼升小”孩子必备的能力和基础知识等。她用贴切的案例、风趣的语言,让家长们对幼小衔接有了深入的了解。“家长要做好这一阶段孩子的教育引导工作,让孩子们能尽快适应小学生活,同时养成良好的学习和生活习惯。” (张颖)