语音阅读 【字体: 打印

中考成绩昨放榜 A分段有604人

[来源:黄石日报 日期:2018-07-02 09:49]

  昨日,黄石中考一分一段表公布,成绩显示继续实行“A分”模式,全市A分段学生有604人:黄石城区200人、大冶203人、阳新201人。
  由于中考满分为640分,为更好区别和显示,中考10个科目每个科目加1分,A分段考生查询将显示650分。只要考生成绩为650分(“A”),就可以上重点高中和所在考区任何一所普通高中。同时,考生可登录黄石教育网(http://www.hssedu.cn/),可看到黄石城区、大冶市、阳新县的一分一段表,可以算算自己的位置,填报哪所高中更合适。市中招办提醒,近期将公布黄石二中分数线和普招分数线。
  另外,中考志愿采用全省统一网上志愿填报平台,时间安排在7月7日—10日进行。考得好也要志愿填报得当,考生近期可了解一下志愿填报政策。2017年中招每批次设有3个顺序志愿,按“志愿优先,从高分到低分”的原则进行投档。(刘佳)