语音阅读 【字体: 打印

第十六届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛 黄石二中7名学生获一等奖

[来源:东楚晚报 日期:2018-06-04 16:48]

  在前不久结束的第十六届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛中,黄石二中林子健、董可、汪洋、周婧雯、王芷诺、吴嘉仪、张思怡7名同学获大赛一等奖,卢少蕴、祝王咏慧等19名同学获大赛二等奖,郭恬、万鹏等30名同学获大赛三等奖,王雪、刘美怡等35名同学获大赛优胜奖。朱青松、南学玲老师荣获优秀组织教师奖,朱青松、南学玲、陈梅、杨云珊4位老师荣获指导教师一等奖,刘莲芳、马红玲、华旺正3位老师荣获指导教师二等奖,余建文老师荣获指导教师三等奖。

  7名获一等奖的同学将于7月底前往北京参加第十六届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛夏季现场决赛。现场决赛本着公开、公正、公平的原则,通过统一命题、限时作文的形式,检验参赛选手的写作水平。

  “叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛,主办单位是中国少年儿童新闻出版总社、中国当代文学研究会,承办单位是《中学生》杂志社和中国当代文学研究会校园文学委员会。经过十五年的发展,大赛已成为最具权威性和影响力的国家级作文赛事之一。

 

  黄石二中获得荣誉称号

  近日,黄石二中被授予“2017年度湖北省校园安全工作成绩突出集体”荣誉称号。2017年,学校健全安全管理机制,落实安全防范措施,不断深化“护校安园”行动,切实维护广大师生及校园安全稳定,保障了正常教育教学秩序。