语音阅读 【字体: 打印

楠竹林小学举行研学旅行活动 学生行拜师礼 感受传统文化

[来源:东楚晚报 日期:2018-06-04 16:47]

  5月28日,楠竹林小学举行“江南旧雨习经典”研学旅行活动。40名学生带着新奇与欣喜,叩开了江南旧雨的木门,开启愉快的研学之旅。

  本次研学活动,以国学、乡愁、习茶、衍纸DIY等若干课程组成,以传统文化为魂,注重“以身体之,以心验之,善知乐行”,游学结合,动静相宜。

  孩子们来到江南旧雨苏公台。国学老师讲授传统国学文化课程,同学们行拜师礼。之后,孩子们来到美丽乡愁文化主题邮局及桃花茶主题馆。孩子们参观美丽乡愁主题邮局,写书信、贴邮票、盖邮戳、寄信件,为心中最爱的人写一封最深情的信。孩子们还走进桃花茶主题馆体验茶文化研学课程,参观桃花茶主题馆,品桃花茶,观看茶艺表演,茶艺实操体验,将一份浓情泡进心间。

  在旧雨时光美学馆,孩子们感受到旧雨时光的熏陶,沉浸于美育研学的海洋,书写研学日记,分享研学心得。

  学生刘师妤的妈妈作为家长代表参与活动,她说:“这次活动特别有意义,让孩子们了解、感受传统文化。”(冯婉露)