语音阅读 【字体: 打印

做好园长,办好幼儿园

[来源:东楚晚报 日期:2018-06-11 17:07]

  “园长妈妈好!”每天早上,我走进幼儿园听到孩子们的叫喊,心情总会在瞬间变得格外明朗。

  做好园长,办好幼儿园

  记得2016年3月,我刚接手这家幼儿园时,整个幼儿园不足300平方米,仅有8名老师和50个孩子,教室老旧,硬件条件差。这和我理想中的幼儿园相距甚远。

  有人说“一位好园长就是一所好幼儿园”。我一直用这句话来激励自己。既然做了,一定要做好,我把全身心都投入到了这份事业中。

  为了让孩子们有一个良好的学习生活环境,我将幼儿园重新装修翻新,并想办法扩大园区,给孩子们增设活动广场;为了保证孩子们营养均衡,我特地请营养师制订科学的菜单;为了孩子们能安全出行,我专门配置了两台校车……

  硬件设施逐步完善,幼儿园开始有了明显的变化。

  孩子们就读一段时间后,变得懂礼貌、会感恩了,而且身体各项指标都有了明显变化。家长们喜出望外,不仅感谢幼儿园,还成了幼儿园的“宣传员”。

  我感动于家长的信任。能给予孩子们健康聪慧、平安快乐,是我莫大的幸福。

  2016年,全市举行“幼儿快乐体操大赛”。我觉得这对老师和孩子来说,都是一次很好的体验,应该参加。

  经过一个多月的训练,我园12名孩子表演的《茉莉花》,以总分第一的好成绩获得一等奖。拿到奖杯的那一刻,所有的付出都有了回报。

  2017年5月,在“小手拼出大世界”乐高比赛中,我园大班的8个孩子参加比赛,其中一组4个孩子获得了二等奖。

  每一次获奖,我的心情比起参赛的孩子和老师,更多了一份满足和自豪。

  如今,金宝贝幼儿园已经是一个有着1000平方米、230名孩子、26名教职员工的幼儿园了。尽管幼儿园的工作很累,但我对这份事业的爱却愈加浓烈。身为园长,我深知肩上的责任重大,会不断学习,不断进步,继续做好园长,办好幼儿园。(刘莉玲)