语音阅读 【字体: 打印

黄石启动学前教育宣传月活动 挖掘幼师典型 展示幼教风采

[来源:东楚晚报 日期:2018-06-07 15:01]

  2012年起,教育部将每年5月20日至6月20日确立为全国学前教育宣传月,今年的主题是“我是幼儿园教师”。6月4日上午,黄石举行2018年学前教育宣传月启动仪式暨第三期学前教育视导活动。

  本次活动旨在宣传科学保教理念,展示幼儿教师职业的专业性,帮助社会和家长正确认识幼儿园保育教育活动。

  为挖掘幼儿教师典型,我市在宣传月期间组织开展了身边的优秀幼儿教师推荐工作。启动式上,黄石市政府机关幼儿园、大冶市政府机关幼儿园、花儿朵朵宏维幼儿园的三名幼儿教师代表围绕“我是幼儿教师”主题,用个人工作、学习的真实情景和具体案例,从保教、保育和园务管理等方面分享了专业成长经验,展现了新时代幼儿教师爱岗敬业、积极向上的良好形象。

  湖北师范大学学前教育系主任秦振彪以“幼儿教师专业成长”为题,为全市幼教教师代表做专场讲座。现场并邀请市教科院教研员、下陆片区学前教育专家以教师访谈和现场反馈相结合的形式,指导幼儿教师正确制定个人专业成长规划。

  据悉,我市将以学前教育宣传月为契机,广泛宣传,让社会各界深入理解幼儿教师的职业特点,营造关心、尊重幼儿教师和支持学前教育发展的良好氛围。(孙成香)