语音阅读 【字体: 打印

用真诚的心弹拨爱的和弦

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-29 16:10]

  “用眼睛去发现美,用心灵去感悟美。”从教二十多年,市委机关幼儿园教师邱芬一直用这个信条对待班上的孩子们。她用一颗真诚而无私的爱心,与孩子们相处,让他们健康、快乐成长。让幼儿、家长和社会满意,是她最大的满足和快乐。

  二十多年来,邱芬写下了大量教学心得、教育叙事、论文,并多次获得省、市级奖励。她代表市委机关幼儿园承担第十一届幼教学术研讨会公开课任务,科学课“旋转的秘密”获得专家们和同行的好评。她被评为园级先进工作者、区级优秀班主任、市级巾帼岗位标兵、“国培计划”湖北省幼儿教师置换培训项目“影子教师”的优秀指导老师。

  1994年开始,邱芬便积极投身到省、国家级教师技能比赛中,参与幼儿园园本研究、课题研究,并形成个人教育特色。其撰写的《谈班级环境的“优、乐、美”》获省级论文二等奖;策划的主题活动方案《黄石美》和安全教育活动方案《发生火灾火速逃离》分获省级一、二等奖;《“兴趣”能学好美术课》被评为省级园本教研优秀叙事成果二等奖;撰写的《我为儿歌狂——浅谈儿歌的创编和运用》获省级论文一等奖;自制玩教具比赛《百变大魔方》获省级三等奖、市级一等奖;幼儿教师、评课比赛获市级和区级“建构式课程”说课一等奖;辅导幼儿绘画获教师辅导金、银奖等。

  在各种比赛活动中,邱芬从初出茅庐的年轻教师历练成为一名有着丰富教学经验的骨干教师,出色的工作业绩赢得幼儿和家长的信赖,得到领导同事们的好评。她相信,真诚的奉献与满满的师爱定能滋润幼儿的心灵。(冯婉露)