语音阅读 【字体: 打印

用爱心和耐心陪伴孩子成长

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-15 10:29]

  彭露,从事幼教工作17年,工作中有责任心、有爱心、有亲和力,热爱幼教工作。2013年被评为黄石港区优秀班主任,2014年《不能怪孩子》获湖北省园本教研教育叙事评比三等奖,2015年被评为市委机关幼儿园先进个人。
  在市委机关幼儿园领导班子的引领下,该园优秀教师层出不穷,青年教师彭露就是其中一位。
  从事幼教工作17年来,彭露从不放弃任何学习的机会,她多次参加市、区举行的各项比赛,获得不俗成绩。2016年她制作的课件《10以内数的守恒》获黄石市教育局一等奖,消防课件《消防安全教育》获黄石市二等奖。2017年她参加了黄石市教育局和消防支队联合举办的优秀消防课评比活动,撰写的论文和教育叙事多次获奖。
  同事们评价彭露,是一名求上进、为人诚恳、能吃苦耐劳、具有团队协作精神和创新意识的老师。在与孩子们的相处中,彭露把每个孩子比作一本书,要想读懂他们,就要细细品味。她身体力行,用爱心和耐心陪伴着孩子成长。无论哪个年龄层次的班级、哪门学科的教育,她都规范地备课并准备教具,根据幼儿的年龄特点,动静交替地组织教学。
  作为一名幼儿教师,她时刻保持一颗童心,和孩子一起玩游戏;时刻倾听孩子的声音,在教育中做到润物细无声。(冯婉露)