语音阅读 【字体: 打印

市教育局关于开展2018年全市中小学实验教学说课比赛活动的通知

[来源:市教育局 日期:2018-04-27 17:34]

各县(市)区教育局,各直属高中:

  根据《省教育厅办公室关于举办第六届湖北省中小学实验教学说课活动的通知》(鄂教幼高办函〔2018〕9号)文件要求,兹决定2018年在全市开展中小学实验教学说课比赛活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动目标

  进一步提高中小学实验教学质量,促进教师积极开展实验教学的探索和研究,增强学生对科学知识的感性认知和探究性体验,提升学生综合素质和能力;推进优质实验教学资源建设和共享。

  二、活动组织

  此次活动由市教育局基础教育科组织,市教育信息化发展中心承办,采取逐级推选的方式进行。

  三、说课要求

  详见附件2。

  四、活动安排

  1.校、区级评选推荐。各县(市)区教育局要制定具体工作方案,在各学校评选推荐的基础上组织好本辖区内评选推荐工作。直属高中做好本校评选推荐工作。各县(市)区、直属高中应于5月30日前完成评选,并推选出优秀说课教师参加市级评选,推荐名额及学科要求见附件3。

  2.市级评选。全市评选初步定于6月上旬,分市辖区、大冶市、阳新县三地进行,分别由市教育信息化发展中心、大冶市电教站、阳新县电教站负责实施,时间地点将另行通知。市级评选将按一定比例设教师说课一、二、三等奖,对表现突出的单位颁发最佳组织奖。

  3.省级评选推送。按省相关文件精神,在参加市级评选的教师中择优推荐赴省参赛。

  五、工作要求

  1.各单位要高度重视实验教学工作,以此次实验教学说课活动为契机,将实验教学工作落到实处,进一步加强实验装备应用,不断提高实验教学质量。

  2.各单位要加大宣传,层层发动,力争让所有中小学校和实验教学人员都参与活动。要认真制定活动方案,精心组织,扎实开展评选工作,确保活动取得预期效果。

  3.材料报送。各县(市)区、直属高中应于2018年5月30日前将参加市级评选的材料报送至市教育信息化发展中心,包括《活动联系人及推荐参加市级评选教师信息表》(附件4)、《第六届湖北省中小学实验教学说课活动教师申报表》(附件5)、评选活动开展情况及总结,所有材料纸质档一份,电子档发送至邮箱411523979@qq.com。另外,为便于交流,请相关人员加入黄石实验教学工作群QQ:239741610。

  联系人:孙亚丽,电话:6350116,18772322503。

 

  附件:1.《省教育厅办公室关于举办第六届湖北省中小学实验教学说课活动的通知》

  2.说课要求

  3.推荐参加市级评选名额及学科要求

  4.活动联系人及推荐参加市级评选教师信息表

  5.第六届湖北省中小学实验教学说课活动教师申报表

  

  市教育局

  2018年4月27日

附件1.pdf
附件2.zip