语音阅读 【字体: 打印

下陆区民办教育协会成立

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-30 16:14]

  26日上午,室外雪花纷飞,室内暖意融融,下陆区民办教育协会第一次会议在下陆小学附属幼儿园召开,该区17家民办教育培训机构负责人参加会议。
  此次会议分析了当前下陆区民办教育的发展形势,指出了发展过程中的优势与不足,并对未来民办教育工作的开展提出了新要求。会议选举张乐为下陆区民办教育协会会长,李伟、张亚辉、黄德学为副会长,苏娟为秘书长。
  “成立民办教育协会,是下陆区民办教育培训学校自身发展的需要,也是下陆区民办教育工作者的迫切愿望。”下陆区教育局副局长肖圣武表示,民办教育协会是民办学校自我服务、自我约束、自我管理、自我发展的群众性组织,应充分体现其民间行业性和全员参与性,按照其章程确立的服务、维权、组织、协调四大职能积极开展好工作,及时反映民办学校及教师、学生的意见和建议,维护民办学校、教师和学生的合法权益,加强对民办教育机构的行业管理,促进下陆区民办教育健康发展。
  下陆区教育局局长张移生表示,民办教育培训学校要在思想认识、办学质量、办学水平、内部管理方面取得新的突破,未来几年,民办教育协会要始终围绕十九大报告中优先发展素质教育、推动教育公平的精神,积极发挥民办教育的作用,为下陆教育事业的发展贡献一份力量。
  他要求,民办教育协会要做好四个方面的工作,充分发挥协会的桥梁作用,做好民办教育培训学校和政府之间的桥梁,做到上情下达,下情上达;协会要积极加强自律,配合、适应政府行政职能的转变,实现行业管理、自律管理;努力做好服务工作,定期组织开展社会性公益活动,加强民办教育培训学校之间的交流和合作;注重宣传报道工作,把好的办学经验、先进单位、先进个人事迹及时进行宣传报道,让广大群众了解民办教育,熟悉民办教育,支持民办教育。(汪涛)