语音阅读 【字体: 打印

黄石市民主街小学入选省数字校园试点学校

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-22 10:46]

  17日,湖北省教育信息化发展中心对第二批湖北省数字校园试点立项学校名单进行公示,黄石市民主街小学名列其中。

  根据《省教育厅关于启动第二批湖北省中小学数字校园试点学校遴选工作的通知》,经市州推荐、通讯评审、会议评审,拟确定31所学校为第二批湖北省数字校园试点立项学校。黄石市民主街小学以全省第二名的高分入选。

  近几年来,民主街小学以创建“数字化校园示范校”为突破口,坚持对智慧校园建设和应用的研究与实践,坚持以“推动信息技术和教育实践的深度融合”为核心理念,坚持以“改变教师的行走方式、改变学生的学习方式”为宗旨,扎实有序地推进教育信息化。

  该校在“智慧学习环境建设”和“共享服务体系建设”两个方面花大力气,现建有物联的校园网络、云桌面录播教室、智能型安防系统、泛在的学习中心、个性化网络学习空间、体系化优质服务资源、协作型学习社群中心等服务体系,积极开展“自本课堂”教研应用、自主教育治理应用、智慧课堂评价应用、智慧教学服务应用、自主管理机制创新应用等改革,构建现代化校园,走出了一条有自身特色、成效显著的办学之路。