语音阅读 【字体: 打印

【幼儿园】黄石市大冶铁矿幼儿园

[来源:市教育局 日期:2017-09-01 11:57]

  大冶铁矿幼儿园是一所历史悠久的幼儿园,它始建于1956年,是企业创办的幼儿园,它经历几代幼教人的耕耘,积半个世纪的风雨,伴改革开放的春风,由小变大,由小变多,由简陋到今天的规范化发展起来的,它坐落于美丽的矿区中心,是黄石市铁山区唯一一所示范幼儿园。 

  幼儿园占地约20亩,总建筑面积279702平方米,园内保教设施配套,功能齐全,整体环境优雅,既满足孩子们的活动需要,又洋溢着家的温馨,我园现有12个班,480名幼儿,教职工48名,教师队伍整齐,学历达标,其中高级教师14名,一级教师12名。 

  服务矿山,服务幼儿,服务家长是我园坚定的办园宗旨,珠心算、美术是我园的独特课程。健康、活泼、自主、睿智的精灵宝贝是我园的特色教育课程,十五期间来,我园多位教师的论文和活动设计,获湖北省、黄石市的优秀论文奖,并多次被黄石市、铁山区、大冶铁矿命名为先进集体的称号。