语音阅读 【字体: 打印

市教育局机关开年“四劲、四步、四讲” 全面进入工作状态

[来源:市教育局 日期:2019-02-11 09:14]

2月11日星期一大年初七上午九点,开年上班第一天,市教育局党组书记、局长张足意在局机关401会议室主持召开开年工作推进会,教育楼全体工作人员参加。

会上,张足意总结了全市教育系统2018年工作情况。她指出,在省教育厅的指导下,在市委市政府的正确领导下,全市教育系统切实履行全面从严治党、深化教育改革、维护安全稳定“三项职责”,进一步优化学校布局调整,不断提升教育教学质量,促进了各级各类教育又好又快发展。

张足意强调,机关全体工作人员要迅速调整心态,尽快收心归位,全面进入工作状态。一是对标市委、市政府,鼓足“干劲、狠劲、忍劲、拼劲”,克难攻坚。二是群策群力,高效推动工作,实现“早一步、高半步、迈大步、走稳步”。三是同心同德,奋力书写黄石教育发展的得意之笔,做到“讲政治、讲规矩、讲团结、讲实干”。

张足意要求,2019年黄石市教育系统要以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,落实立德树人根本任务,巩固“三访三抓三评”活动成果,开展“三校工程”建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,促进黄石教育高质量发展。