语音阅读 【字体: 打印

中考网上填报志愿时间开始 市教育考试院提醒考生抓紧填报

[来源:黄石日报 日期:2018-07-09 17:39]

  昨日,市教育考试院发布消息称,2018年高中阶段学校招生网上填报志愿时间已经开始,黄石城区为7月7日—7月8日;大冶市为7月8日—7月9日;阳新县为7月9日—7月10日,最后截止时间为7月10日17:30。截止7月8日17:00,黄石城区填报志愿已基本结束,大冶市填报比例目前为82.25%,
  市教育考试院提醒考生,网上填报的志愿是投档录取的依据,没有在网上填报志愿将不能被高中阶段学校录取。同时,考生必须在规定时间内完成网上志愿填报,超过填报志愿规定的截止日期填报系统将关闭不允许再填报,视为放弃填报。在规定时间内,考生可以多次上网填报或修改志愿。网上填报遇填报高峰时间,网页打开缓慢属正常情况,请耐心等待,不要频繁“刷新”。所有考生无论是否填报志愿都必须登录志愿填报系统中修改密码,密码设置既要方便记忆又不能过于简单(不少于6位)。若忘记或遗失密码由考生本人书面申请,持准考证和身份证等证明材料到市教育考试院统一办理密码初始化,恢复初始密码后考生应及时登录系统修改。
  需要注意的是考生不要集中最后1天填报志愿,更不要在网报截止时间之前几小时集中填报志愿或修改志愿。以免造成网络访问流量过大,网络不畅,网速慢,考生不能及时登录指定网站,无法顺利填报志愿。
  据介绍,2018年初中毕业生学业水平考试招生每批次设有3个顺序志愿,按“志愿优先,从高分到低分”的原则进行投档。(刘佳)