语音阅读 【字体: 打印

高中阶段学校各批次招生资格线公布 城区普通高中资格线为323分

[来源:黄石日报 日期:2018-07-04 16:42]

  昨日,我市召开新闻发布会,就2018年高中阶段学校招生情况进行了通报。
  根据高中阶段招生计划、中考成绩,2018年我市高中阶段学校各批次招生资格线公布。
  黄石城区中,第一批次黄石二中招生计划的60%统招资格线为568分。第一批次黄石二中招生计划40%分配到校资格线如下:黄石十四中、黄石十六中、下陆中学、有色中学、鹏程中学、四棵中学、中庄中学为559分;黄石八中、黄石九中为557.5分;肖铺中学、铁山一中、金海中学、汪仁中学为555分;黄石实验中学为553.5分;黄石十五中、黄石十八中、黄石二十一中、河口中学、太子中学为551分;其他初中学校为548分。
  第一批次黄石七中宏志班,黄石一中、黄石三中、有色一中阳光班资格线为548分。第二批次(黄石二中国际班、其他普通高中)资格线为323分。“两镇一区”的考生报考阳新县普通高中继续执行阳新县的普通高中资格线。
  大冶市、阳新县(含“两镇一区”)考生填报黄石二中的资格线为548分。同时,两地所辖普通高中资格线由当地教育行政部门划定后,再报市教育局备案并公布执行。
  高中阶段学校招生志愿填报时间为7月7日—7月10日。其中城区考生填报时间为7月7日—7月8日,大冶考生为7月8日—7月9日,阳新考生填报时间为7月9日—7月10日。7月12日全市高中阶段学校招生录取正式开始,7月20日录取全部结束。每个批次首轮录取之后,本批次未完成招生计划的学校,由市教育考试院统一组织,对该批次线上考生公开征集志愿,并按志愿、按计划、按分数从高到低依次录取。 
  近日,我市也下达了普通高中招生计划为13200人,中等职业教育学校招生计划为9000人。
  中等职业学校(技工学校)招生设在第三批、第四批。参加中考的考生以及往届初、高中毕业生、返乡农民工子弟、复员退伍军人均可报考中职学校。
  此外,今年经省教育厅批准,以招收应届初中毕业生为起点的五年制高等职业教育在黄石共计招生1272人,其中五年一贯制招生28人,“3+2”分段五年制招生1244人。录取控制分数线原则上应达到普通高中学校录取最低控制分数线下50分以上(经教育厅审核批准的艺术、体育等特殊专业除外)。(刘佳)