语音阅读 【字体: 打印

15247名高考生今日赴考

[来源:黄石日报 日期:2018-06-07 14:56]

  今日,黄石15247名高考生将奔赴各大考场,为自己的人生书写亮丽的答卷。
  2018年高考黄石共设考点12个,其中市区5个、大冶4个、阳新3个,考场436个。市区是黄石一中、黄石二中、黄石三中、黄石七中和有色一中;大冶是大冶一中、大冶实验中学、大冶六中和大冶滨湖学校;阳新是阳新一中、阳新实验高中和阳新高级中学。
  今年所有考点全部为标准化考场,全程实行视频监控。各考点均配置视频监考室和视频监考员,对所有考场进行全面监察和实时录像。同时,各考点均配备了金属探测仪等“安检”工具,考试过程中还会启用无线通信屏蔽设备,实行无线信号监测。
  昨日是考前最后一天,许多考生提前到考场“踩点”。昨天下午,记者在黄石二中考点看到,用作考场的教学楼周围已经拉起了警戒线,每个考场的门上也都贴上了封条。来“踩点”的高考生只能站在警戒线外,查看考场的详细分布图,以及自己对应的考场号。由于8日下午要进行英语听力,各个考场都在进行“试音”,不少考生驻足聆听,提前感受气氛。
  由于今年高考不再统一提供文具,市教育考试院提醒考生要准备好:2B铅笔2-3支或2B自动笔1支、笔芯1盒、0.5毫米黑色墨水签字笔2-3支、橡皮擦1块、三角板2个和透明垫板1个。(刘佳)