语音阅读 【字体: 打印

考生凭准考证免费乘轮渡和部分公交

[来源:东楚晚报 日期:2018-06-05 15:28]

  6月2日,黄石市鸿泰公共巴士有限公司、黄石上窑轮渡加入“爱心送考”活动中来,免费接送高考考生及家长。期间,高考考生凭借准考证免费乘船、公交。

  黄石市鸿泰公共巴士有限公司表示,为方便鸿泰公交沿线公交线路(4路、10路、30路、305路、306路)的高考考生安全快速参加高考,该公司将在高考期间,提供高考考生(凭准考证)免费乘公交的服务。

  黄石上窑轮渡是连接我市城区至浠水县散花镇的重要码头,承担着长江两岸群众日常出行的任务,每天客流量在2300人次左右。市轮渡公司相关负责人表示,在北岸(浠水县)有少数学生在我市就读,为方便江北高考考生安全快速赴南岸参加高考,公司将在高考期间提供高考考生及陪考家长(限二名家长)免费乘船服务。届时,高考考生凭准考证和陪考家长免费乘坐轮渡过江。

 

  “爱心送考” 

  今日17时截止报名 

  (东楚晚报记者 马南山)6月1日,由黄石市城市客运管理局和东楚晚报联合举办的第十二届黄石“爱心送考”活动启动。连日来,许多家长和考生来电咨询并报名预约。需要提醒的是,预约报名截止5日17时,还没有预约的高考家长赶紧打电话预约。

  高考期间,黄石港发公司特从下属北汽新能源4S店抽调4台新能源车辆,配合该公司出租车分公司做好“爱心送考”点对点服务。另外,香港凯文装饰黄石公司抽调3至4台车加入“爱心送考”,考生及家长可通过电话预约,实行点对点一对一免费接送服务,预约电话0714--6368333或者15271659319程先生。(马南山)