语音阅读 【字体: 打印

阳新教师柳振学荣获马云乡村教师奖

[来源:黄石日报 日期:2018-01-23 14:46]

  22日,远在海南三亚的阳新乡村教师柳振学在马云公益基金会“重回课堂”早读现场,重新当了一回学生,听全国其他优秀乡村教师分享教学心得。头一天,他荣获“2017马云乡村教师奖”,湖北省共有5人获奖,他是我市唯一获此殊荣者。
  “马云乡村教师奖”由马云公益基金会发起,于2015年9月启动首届“马云乡村教师奖”评选活动。“2017马云乡村教师奖”全国共有180位乡村教师获提名,柳振学最终通过层层评选,脱颖而出,成为100名获奖者之一。
  柳振学今年37岁,老家在河南周口市淮阳县农村,2006年走上三尺讲台。十余年来,柳振学将自己深深融入洋港这片土地,根植乡村教育,一心教书,培养了一批又一批优秀学生。由于风趣幽默又没有架子,学生们都亲切地称他“学哥”。
  “像哥哥,有时候又像父亲。总在你心灵最需要安慰的时候给予温暖。”已经上大二的洋港镇女孩陈敬凤这样形容柳老师。
  由于表现优异,2007年,柳振学被评为阳新县优秀教师,2009年被评为省优秀资教生。2012年,柳振学被省教育厅公派英国伦敦学习3个月。
  “选择老师就是选择奉献,乡村教师就是点燃乡村未来的一盏灯,我觉得自己还要继续燃烧自己,烧得再旺一些,好让孩子们看到远方的路。”柳振学说,扎根乡村这条路他还会继续走下去。(田城)