语音阅读 【字体: 打印

黄咸高速交警开展“亮窗行动”

[来源:东楚晚报 日期:2018-07-07 16:13]

  6日,东楚晚报记者从市交巡警支队获悉,该支队黄咸高速大队在开展面包车“亮窗行动”,共查处交通违法行为12起。
  从7月2日起,交巡警黄咸高速大队便根据交巡警支队统一部署,开展面包车“亮窗行动”专项整治行动。在行动中,该大队结合辖区实际,以陈贵等收费站为重点,设卡对过往面包车进行检查,整治面包车车窗透光率不合格、加装或拆除座椅、超员载客及无牌无证、逾期未检验、未报废等违法行为。
  在整治现场,民警将存在违法行为的面包车一一引导至路边停放,向驾驶人宣传有关面包车的一些法律规定及安全隐患,要求驾驶人遵守《道路交通安全法》,并依据有关法规对违法驾驶人进行相关处罚。
  据悉,此次行动交巡警黄咸高速大队共检查车辆108辆,查处交通违法行为12起,暂扣机动车2辆。在检查过程中,民警还查获非营运车辆超员行为2起。(李飞)