语音阅读 【字体: 打印

全市交通秩序整治行动将启动

[来源:东楚晚报 日期:2018-06-23 17:51]

  闯红灯、闯禁令、超速超载、乱停乱放,这些交通违法行为除了影响其他车辆及交通参与者出行外,更重要的是给自身和其他交通参与者安全带来威胁。6月22日,东楚晚报记者从黄石市交巡警支队获悉,全市交警将从即日起,对上述违法行为展开严厉整治行动。
  市交巡警支队法宣大队民警介绍,道路畅通平安,离不开每一名交通参与者的配合和努力,而闯红灯、闯禁令、机动车超速超载、乱停乱放等违法行为,不仅是一种不文明的交通行为,影响其他交通参与者出行外,更是一种违法行为,会给自身及他人安全带威胁。
  为此,市交巡警支队决定,以“三打击三整治”“客运车辆整治”等整治工作为契机,从即日起开展交通秩序整治行动,重点针对闯红灯、闯禁令、超速超载、乱停乱放等违法行为。
  民警表示,此次整治行动还将利用电子警察、卡口等交通设施,对违法车辆进行捕捉、上网处罚。
  “通过这次整治行动,我们希望给全市创造一个安全、畅通、优美、和谐的交通环境。”民警说。(李飞)