语音阅读 【字体: 打印

运管交警联合打击“黑车”

[来源:黄石日报 日期:2018-05-24 15:43]

  黄石日报近日推出的报道《谁给“黑车”的胆量?》反响强烈。23日,市运管、交警等部门开展打击“黑车”联合执法行动。
  当日上午9时许,执法人员在黄石饭店步行街路段及大智路楚香厨艺路段,分别对两辆涉嫌违规经营载客的大型客车进行了查处。市运管局副局长涂浩介绍,今年以来,该局已查获8台非法营运车辆。针对影响黄石北站及相关客运站周边秩序的喊客揽客问题,该局联合公安交警部门将加大对过路班车、旅游客车私揽旅客的打击力度,增加客运站的执法力量,加大对周边“黑车”非法营运的打击力度。
  为确保广大市民乘客平安出行,市运管局、市交巡警支队在全市范围内联合开展打击客车非法营运专项整治活动。该活动将对在黄石城区从事非法营运客车、黄石城区19座以上客车、全市从事通勤的车辆进行调查摸底,对从事非法营运的客车进行路检路查,特别是重点区域和路段,一经查实,交警、运管部门按规定进行处罚。对于长期从事非法客运,经多次查处、劝退仍不改正的,运管部门将按处罚上限从重处罚。(罗炜)