语音阅读 【字体: 打印

全市交警开展夜查整治行动 重点整治酒驾、醉驾和毒驾

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-26 15:33]

  酒驾、醉驾和毒驾,严重威胁着全体交通参与者的安全,也一直是交警部门打击的重点违法行为。25日,东楚晚报记者从市交巡警支队获悉,从当天晚上起,全市交警将开展酒驾、醉驾和毒驾周末夜查统一行动。

  据了解,这次统一行动是根据公安部交管局、省公安交管局的统一部署开展的,从5月25日晚8时起,由各辖区大队,在城乡接合部、餐饮娱乐场所周边等涉酒涉毒驾驶或事故易发多发路段,设置整治卡点。每次行动,交警部门将会持续到次日凌晨结束。

  这次行动的整治重点除了针对酒驾、醉驾和毒驾外,还将打击机动车假牌、套牌,出租车、工程运输车等车辆交通违法犯罪行为。

  市交巡警支队法宣大队民警介绍,对于这次行动查获的典型涉酒、涉毒交通违法和事故案例,交警部门将予以公开曝光。对于在整治行动中查处的党员、国家工作人员酒驾、醉驾或毒驾违法犯罪行为,交警部门则会通报纪检监察部门。如果整治行动中查出有出租车、工程运输车酒驾、醉驾、毒驾、假牌、套牌等违法行为,交警部门将及时通报运输企业和主管部门,督促其加大内部处罚和管理。(李飞)