语音阅读 【字体: 打印

颐阳路广州路户外广告综合整治启动

[来源:黄石日报 日期:2018-05-30 09:19]

  每幢建筑物的店招店牌需按照“上下平行、正视一面、左右一体”的原则设置,且需要提前备案审批。28日,下陆区城管局组织城管队员在广州路上开展店招店牌监督执法,从源头上加强对店招店牌的管理。
  为进一步规范户外广告设置行为,提升临街立面景观形象,以优美的城市环境迎接省运会,结合黄石城市整理工程及文明城市创建工作要求,市城管委、市城管局决定对我市颐阳路、广州路等路段户外广告和门店招牌进行综合整治。
  此次整治的内容包括在颐阳路、广州路等路段利用公有、自有或他人所有的建(构)筑物、场地、空间等设置的路牌、霓虹灯、电子显示屏(板)、灯箱、布幅等形式的户外广告或门店招牌,以及其他形式利用户外空间设置、悬挂、张贴的户外广告或门店招牌。所有户外广告或门店招牌设置必须手续齐全,须经城市规划和城市管理等部门批准,并按照城市规划及城市管理要求设置规范,与周围环境相协调,不得损害市容市貌;同时门店招牌设置必须做到一店一招牌,整齐美观,不得随意扩大或缩小。违规违章的户外广告,应当在半个月内自行整改,对在整改期限内达不到整改要求或未整改的,市城管部门将一律依法拆除,并处罚款。(廖巍巍)