语音阅读 【字体: 打印

黄石掀起出租车整顿风暴 为期5个月,举报电话6222139,一经查实将重罚

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-31 09:03]

  不打表、随意拼客、拒载、哄抬价格、随意占用公交车站……部分出租车司机的违规行为时有发生。即日起,黄石市客管局开展为期5个月的出租车经营秩序专项整治行动,在我市掀起一场出租车整顿风暴,促进出租车行业的良性发展。

  湖北省第十五届运动会将于10月8日在黄石举行开幕式。省农运会、省残运会从5月开始相继在我市举行,随后各项比赛陆续登场,大量运动员和游人来到黄石。然而,我市出租车运营时,违规现象时有发生。

  市客管局局长陈杰说,即日起,该局开展为期5个月的巡游出租车经营秩序专项整治活动。整治重点主要为拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶;随意拼客;不按计价器收费、违规收费;不按照规定携带从业资格证等违法违规行为。

  东楚晚报记者了解到,该局要求各出租车企业,对违规经营行为,经调查核实、证据确凿的,由出租车公司对违规车辆驾驶员实行3日—7日停车学习。市客管部门将依据相关法律法规,按照上限给予处罚并作违章积分。对违规经营行为情节严重的,将对违规驾驶员实施延期注册,直至撤销其从业资格。

  出租车是城市文明的“流动名片”。市客管局呼吁广大市民,乘坐出租车时,如果遇到出租车同机违法违规经营,请拨打该局举报电话:0714—6222139,一经查实将给予重罚。(马南山)