语音阅读 【字体: 打印

市交巡警制定交通安保方案 “静音模式”为莘莘学子护航

[来源:黄石日报 日期:2018-06-05 15:20]

  我市今年普通高校招生全国统一考试定于6月7日至8日举行,届时全市设12个考点,482个考场。5日,记者从市交巡警支队获悉,该支队已制定高考交通安全保卫工作方案,为广大考生营造一个安全、畅通、宁静的考试环境。
  高考期间,各辖区大队将根据考点的实际情况,实行交通管制或禁鸣、限速等路面管控工作,科学合理组织交通。6月7日至8日,上午8:00时至12:00时,下午2:00时至5:30时,黄石三中门前的沿湖路王家湾路口至八卦嘴路口,黄石七中门前的延安路军分区路口至老虎头路口,黄石二中门前路段至美尔雅路口,黄石一中门前的笔架山路,下陆有色一中门前路段,禁止机动车辆通行。全市各考场门前及附近路段机动车严禁鸣笛,违者重罚。大冶市、阳新县交警大队将根据考点分布情况,自行制定交通管制区域。同时,各辖区大队配合相关单位与施工单位联系,禁止全市各考点附近建筑工地在考试期间施工。并在每个考点旁边合理安排适当的临时停车场及一台“高考应急服务车”为考生和家长提供应急服务。
  市交巡警支队称,每年高考期间,总有少数考生发生遗失或遗忘证件、迟到等情况,执勤交警遇到考生求助时,将尽全力提供帮助。对已到管制时间,仍有接送考生车辆需要通行的,在确保安全的前提下放行。(罗炜)