语音阅读 【字体: 打印

小年前后春运或现客流小高峰

[来源:黄石日报 日期:2018-02-07 09:51]

  今日2018年春运进入第一周,随着春节的临近,节前客流量逐步攀升,我市春运客流量保持平稳,预计本周中后期小年前后,会出现一个节前的客流小高峰。
  昨日上午,记者在市客运中心站看到,虽然是周二,但是候车大厅内的乘客数量明显增多,每当有热门方向的班车通知检票时,检票口都聚满了背着大包小包等待上车的旅客。
  市春运办提供的数据显示,春运第一天,全市公铁水安全运送旅客14.17万人次,前五天运送71.76万人次。
  据统计,2018年春运我市共投放客运班车省际57辆;市际232辆;县际212辆;农村客运车辆852辆;渡船7艘;出租车1022辆;公交车985辆,并储备了185台应急运力,可随时根据客流情况进行加班。
  市春运办提醒,随着春运到来,客流高峰将逐步凸显。本周末开始,随着务工流和探亲流的叠加,节前春运或将进入客流小高峰,市民出行一定要提前买好车票,以免贻误行程。(罗炜)