语音阅读 【字体: 打印

雨雪天致列车晚点 公交启动应急服务

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-30 16:20]

  在极端雨雪冰冻天气期间,市公交集团及时启动应急处置预案,确保公交运行畅通。特别是在27日、28日雨雪天气,道路结冰严重的情况下,公交集团40条公交线路,674台营运车辆运行基本正常,每日运送乘客约38万人次,没有出现乘客大面积、长时间滞留情况,同时,线路运行安全,未发生人员伤亡事故。
  从24日起,公交集团每天安排人员在凌晨1时30分至5时30分,每隔1个小时发动公交车为其“暖车”,保障车辆能够正常发班。由于受全国大范围雨雪影响,黄石北站火车近几日出现晚点,公交集团及时调整13路、37路营运时间,安排公交车守候,直至最后一班火车到站才收班。同时,积极补充运力,降低对市民出行不便造成的影响。
  在雨雪恶劣天气下,公交集团还选择有经验的驾驶员上岗;购置了一批防滑链,对经过市郊的公交6路、11路等7条线路车辆进行安装;通过智能监控平台,严格监控公交车运行速度在30码以下;在结冰严重的桥梁和上下坡路段,及时调整公交线路,确保了公共交通出行畅通。(刘佳)