语音阅读 【字体: 打印

多路公交车可用银联卡或手机支付

[来源:黄石日报 日期:2018-01-25 10:04]

  24日,记者从公交集团获悉,湖北银联联合黄石公交集团从1月29日起至3月31日期间,针对已安装受理银联机具的公交线路上开展乘车优惠。使用银联IC卡闪付乘车仅需支付1元钱,限前150万笔;使用银联手机闪付乘车仅需支付1分钱,限前25万笔。
  活动期间每天每张卡、每部手机可享受2次优惠;超过2次,按实际乘车收费标准收取。目前活动刚刚启动名额充足,请广大市民放心使用。
  据介绍,黄石公交目前已安装银联机具并开始试运行的公交线路有:1路、3路、6路,试运行测试完成后,其他公交线路将陆续安装到位。
  市公交集团称,使用银联IC卡付费需满足:具备芯片、卡号以“62”开头、银联标识三大特征,同时带有“闪付标识”的银联金融IC卡支持“闪付”功能;使用银联手机闪付:包括苹果手机APPLEPAY、华为手机HUAWEI PAY、小米手机MI PAY、三星手机SAMSUNG PAY等;使用前请在手机钱包内绑定一张银联卡,安卓手机需具备且打开NFC功能。
  若满足以上条件仍然无法使用,请向发卡行确认“小额免密免签”功能是否打开;同时使用银联借记卡需确认卡内余额充足,银联贷记卡可直接使用。(涂奕)