语音阅读 【字体: 打印

花径路路灯工程竣工亮灯

[来源:黄石日报 日期:2018-01-23 14:57]

  昨晚,花径路上一盏盏路灯点亮了城市夜空。本月中旬,市路灯管理处圆满完成花径路路灯安装工程,拉开了2018年城市道路照明建设管理维护工作的序幕。

  花径路延伸段全长1.2公里,于2017年10月建成通车,道路沿线有三江共和城、绿城玉兰花园等大型小区,行人车流量日益增大。由于道路建成后未安装路灯照明设施,给市民夜间出行造成不便,周边居民反映强烈。

  为及时解决市民诉求,进一步完善城市照明功能,为居民出行及车辆通行提供良好的夜间照明环境,市路灯管理处主动与黄石港区建设局衔接沟通。按照“道路修到哪,路灯就装到哪”的原则,于2017年12月底启动了花径路延伸路灯新建工程。在花径路延伸段安装路灯36基、中杆投光灯1基。

  施工过程中,该处切实克服低温雨雪天气,加强安全监管,抓实工程质量,加快施工进度,抢在春节前夕实现亮灯目标。确保周边市民群众过一个安全、明亮、祥和的新春佳节。(廖巍巍)