语音阅读 【字体: 打印

黄石整治黄阳公路客车违法违规营运行为

[来源:黄石日报 日期:2018-01-22 10:17]

  黄阳公路自2017年6月正式通车以来,屡次发生交通事故并造成人员伤亡。与此同时,部分班线客车存在不按规定线路行驶、擅自通行黄阳公路的违法违章行为,存在极大的安全隐患。近日,市运管局按市交运局要求,对违规通行黄阳公路的营运客车进行了查处。

  1月16日,市运管局对相关运输企业负责人进行了安全生产约谈,要求该企业及时告知从事黄石至太子的班线客车,要严格按照核定的线路从事道路旅客运输经营。同时,前往武汉路客运站对发往阳新方向的19辆客运车辆进行政策宣传与教育。

  同日,该局运政管理大队、阳新县运管局联动配合,在黄阳公路对非法通行的班线客车进行批评教育。当日,共检查相关道路旅客运输企业4家,出动执法人员28人次,出动执法车辆6辆,劝导非法通行黄阳公路的班线客车15辆并进行现场取证。(马南山)