语音阅读 【字体: 打印

武阳高速公路黄石段预计8月开工

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-31 09:02]

  29日,武汉至阳新高速公路黄石段项目投资人招标评标结果公示期结束,武汉至阳新高速公路黄石段确定投资人,为项目的开工奠定了坚实的基础。
  据了解,本项目是《长江中游城市群发展规划》的重点项目之一,是湖北省人民政府批复的《湖北省省道规划纲要(2011~2030年)》“九纵五横三环”高速公路布局方案中14条武汉放射线的第6条射线。也是湖北省、黄石市“十三五”重点建设项目。
  该项目起于大冶市东风农场西北鄂州、黄石市界杨家洲附近,与武汉至鄂州段对接,止于省界河山塘附近,与拟建的江西武宁至湖北阳新(赣鄂界)高速公路对接。该方案路线总体呈西北—东南走向,途经东风农场、保安镇、还地桥镇、金山店镇、陈贵镇、白沙镇、浮屠镇、阳新城区、军垦农场、木港镇等地区,全线设8个互通。
  武阳高速公路黄石段全长约91.17公里(大冶境内51.498km、阳新境内39.672km),估算总投资125亿元。本项目采用BOT(基础设施特许权)模式建设,建设工期48个月。该项目由黄石市交通投资集团有限公司(联合体牵头人)、中国葛洲坝集团股份有限公司(联合体成员)组成的联合体为投资人。
  市交运局综合计划科科长卢亚军说,该项目预计今年8月份破土动工,将对进一步完善我市综合交通网络体系,带动沿线城镇经济和社会发展,推动我市精准扶贫、精准脱贫等具有十分重要的意义。(马南山)