语音阅读 【字体: 打印

黄石市综合客运枢纽站 预计10月试运营

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-24 10:03]

  在大泉路与伍家洪大道丁字路口,抬头仰望就能看到,“黄石市综合客运枢纽站”的红色标牌,已经工整地悬挂在站房门楼顶端。毗邻黄石北站的黄石市综合客运枢纽站面貌初显现,该站力争今年9月份建成,预计10月份投入试运营。
  23日15时许,太阳当空照。在黄石市综合客运枢纽站施工现场,却丝毫未能阻挡一线工人干活的激情。抬头仰望就能看到该站站房顶端,悬挂着“黄石市综合客运枢纽站”的红色标牌。
  “团城山客运枢纽站”怎么改名为“黄石市综合客运枢纽站”呢?对此,市交投集团投融资部主管熊丹说,该站建成投入使用后,我市中心城区两大客运站,将搬迁到该站。考虑到以后中心城区只有一座客运站,所以将该站命名为黄石市综合客运枢纽站。
  该站目前建设进展情况怎么样?昨日,东楚晚报记者在现场看到,黄石市综合客运枢纽站面貌已初显现,该站站房外墙已经装修完毕,站房室内吊顶已全部完工,墙面的龙骨也完成,同时室内空调已经安装完毕。
  熊丹说,目前,该站主场站已经基本完工,前站广场路基也已经完工。如今,正在抓紧对停车场进行施工。“力争今年9月底建成,预计10月份可试运营。”
  东楚晚报记者从市运管局了解到,目前,该局正在与市交投集团移交市中心客运站迁移手续。届时,待黄石市综合客运枢纽站建成投入使用,市客运中心站、武汉路客运站将整体迁移到该站。近几年,我市运管部门将不会在中心城区设立客运站。
  黄石市综合客运枢纽站是交通运输部、省交通运输厅重点建设项目,由市交投集团负责实施,项目规划面积92亩,一期客运基础设施投资1.5亿元,二期配套商业中心投资1.8亿元,设计日均旅客发送量16000人次,项目建成后,将大大提高城市交通运输能力。
  熊丹说,该站主要功能为长途客运、出租客运、旅游客运。其有利于疏导市内的交通,方便市民换乘。(马南山 石勇)