语音阅读 【字体: 打印

陈家湾立交桥西侧辅道开建 王家湾居民往返陈家湾将多一条近道

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-21 17:05]

  陈家湾新立交桥开通后,由于没有连接颐阳路与沿湖路的互通道路,王家湾往返陈家湾的车辆需绕行八卦嘴或上窑。18日,东楚晚报记者获悉,陈家湾立交桥西侧辅道工程已开工建设,建成后车辆可不经八卦嘴或上窑,往返于颐阳路与沿湖路。
  18日中午,东楚晚报记者来到陈家湾铁道口看到,此处道路正在开挖扩建,靠近铁路的两侧,窄巷正在扩宽。路口竖起了围栏,除了铁路部分,其他地方均在施工中。
  记者随后联系上黄石城发集团陈家湾立交桥西侧辅道工程项目相关负责人孔锐,他介绍,此处正建设的陈家湾立交桥西侧辅道工程,是开通一条可供车辆通行的道路,打通沿湖路与颐阳路,方便王家湾、黄石三中附近市民往返陈家湾等区域。
  孔锐说,这条辅道为双向2车道,设计宽度为9米,其中车行道共7.5米,人行道共1.5米。黄石城发集团负责的辅道预计6月底建成。但由于该条辅道跨铁路,铁路部分由中国铁路武汉局集团有限公司负责,目前该公司正在对改造方案进行审批,这条辅路的具体通车时间,要根据该公司的审批时间来决定。(李飞)