语音阅读 【字体: 打印

鄂咸高速雏形初显 大冶段长约8.5公里

[来源:东楚晚报 日期:2018-05-10 10:25]

  起于鄂州华容区止于大冶市金牛镇,一条63.4公里的鄂咸高速公路雏形初显。它在黄石境段8.498公里(大冶段),目前我市境段正在有序推进中。

  鄂州至咸宁高速公路项目起点位于鄂州华容区赵咀村,与鄂黄、武鄂高速公路相接,下穿武黄城际铁路,上跨武黄高速公路,经鄂州的长港镇、东沟镇、沼山镇、太和镇以及大冶的保安镇,终点位于大冶市金牛镇东侧的余家畈,全线设置9处互通式立交。其中,沼山互通是经过黄石、鄂州两市共同努力争取的新增设互通,金牛枢纽互通与武汉城市圈环线高速公路黄石至咸宁段相接。

  鄂咸高速项目全长63.365公里(其中:鄂州市境段54.867公里,大冶市境段8.498公里),预计总投资68亿元,项目主线采用双向六车道高速公路标准,设计速度为每小时100公里。据了解,自开工建设以来,该项目已完成投资近20亿元,全线路基工程完成67.6%。

  鄂咸高速大冶段建设情况如何?大冶市交通局相关负责人表示,大冶段分为两个标段金牛段和保安段,目前,金牛段征地拆迁已基本完成,而保安段还处于征地拆迁中。不过,两个标段路基正在同步施工。

  鄂咸高速计划于2020年8月份全线建成通车,建成后将形成鄂东地区“鄂—黄—黄—咸”的城市群环线,连接起鄂州市梁子湖生态文明示范区、黄石市域旅游区、咸宁市域旅游区、黄冈大别山旅游区等区域旅游资源,促进武汉城市圈东部外围城市经济社会发展。(马南山)