语音阅读 【字体: 打印

春节后返程火车票迎来抢购高峰

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-23 15:13]

  春节后的返程火车票已开售。根据放假安排,2018年春节放假7天,即2月15日(除夕)至21日(正月初六)。按照往年旅客的出行习惯,春节后的正月初五(2月20日)至初八(2月23日),将是探亲、旅游客流的集中返程高峰期,按照网络、电话和手机目前30天的预售期,1月22日至25日是节后返程票的抢购高峰期。

  东楚晚报记者登录12306中国铁路客户服务中心官网查询发现,黄石发往各个方向的车票预售时间为18时。由于今年春节时间较晚,春节过后,务工流、学生流、探亲流、旅游流等返程客流将叠加,节后返程车票或更紧张,返程抢票压力或大于节前。

  黄石火车站党支部书记胡红新,预计返程高峰期出现在正月初五和初六,届时每日客流量将达6000余人次左右。

  “黄石北站目前每日有61趟车,客流量达6000余人次左右,春运开始后还会增加临客。”黄石北站站长郑启红说,届时每日客流量将突破10000人次,返程客流将一直持续至元宵节后,出黄车票将会十分紧张,而随着务工客流进黄,节后的进黄车票也会十分紧俏。

  火车站工作人员提醒,在2月1日春运开始后,旅客可关注增开临客列车的放票信息,也是购买车票的好时机。同时,对于“捡漏”失败的旅客,没有买到车票和直达车票的可以选乘中转换乘。(马南山)