语音阅读 【字体: 打印

今年将开工武汉至阳新高速等项目

[来源:黄石日报 日期:2018-01-22 10:08]

  “湖北将争创交通强国示范区,今年起启动为期三年的高速公路建设、普通公路‘建养一体化’、‘四好农村路’建设、水运发展等‘四大攻坚战’,不断满足人民日益增长的美好生活需求。”这是记者从日前召开的2018年湖北省交通运输工作会上获悉的。
  目前,湖北已成为交通大省,到2020年,建成“祖国立交桥”,综合交通总体上将达到中部领先、全国先进水平,形成立足湖北、辐射中部、沟通各大重要经济区、联通国际的综合交通运输发展新格局。
  据介绍,2017年湖北交通运输投资达998.3亿元,2018年计划完成850亿元。目前,湖北已实现了所有县市通国道、乡镇通国省道、建制村通沥青水泥路,全省公路总里程、农村公路总里程、高等级航道总里程位居全国前列。今年,我省公路水路固定资产投资确保完成850亿元,力争完成900亿元。其中,建成武汉城市圈环线高速公路孝感南段、棋盘洲长江公路大桥连接线等项目,开工麻竹高速东延线、武汉至阳新高速等项目。